Siempre había pensado usar kivis para mermelada, por aquello de probar cosas nuevas, pero como no es una fruta que espese demasiado, he decidido ensayar mezclando frutas, os informo de la experiencia.
Ingredientes:
- 1 kiwi en su punto, (ni duro, ni pasado).
- 2 caquis, (bastante pasados, en realidad, sólo he aprovechado el equivalente a uno).
- 1 manzana Golden grandecita.
- 1 pera de Conferencia también grandecita.
- 1 decilitro de agua.
- 450 gramos de azúcar blanquilla.
- El zumo de medio limón o un chorrito de vinagre.
Proceso:
- Pelar los caquis y el kivi.
- Lavar enérgicamente la manzana y la pera, secándolas muy bien con papel de cocina.
- Descorazonar la pera y la manzana.
- Trocear de forma “grosera” las cuatro piezas de fruta, eliminando los cachos que estén pasados.
- Ponemos en la olla el decilitro de agua y los pedazos de las frutas, cerramos la olla y ponemos a fuego fuerte, cuando suban las rayas de la misma apagamos.
- Cuando se pueda abrir la olla, abrimos y batimos con una batidora o pasapurés su contenido.
- Añadimos en la misma olla la mezcla obtenida y el azúcar, encendiendo el fuego nuevamente y manteniendo la cocción a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera.
- Después de veinte minutos aproximadamente, echamos el zumo de limón y apagamos el fuego.
- Verter en los tarros o tarro de cristal.
- Enfriar de forma rápida, tapar y al “frigo”.
Resultado y coste:
Con las cuatro piezas ha salido 1 kilo y 20 gramos de mermelada multifrutas,
en mi opinión demasiado dulzona, la próxima vez tendremos que poner menos
azúcar o cambiar la manzana Goleen por reinetas.
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