domingo, 30 de septiembre de 2012

YOGUR GRIEGO.

Utensilios:
  • Un bol de ensaladas de loza, plástico o similar.
  • Una cuchara.
  • Unas varillas para batir la mezcla.
  • Un cazo para distribuir la mezcla.
  • Los 7 vasitos de la yogurtera, (si es que es de 7).
  • La yogurtera.
  • El enchufe (por supuesto).
Ingredientes:
  • 250 mililitros de nata o bien comprada o bien de la que retiramos cuando calentamos leche.
  • Un litro de leche (entera.



Proceso:
  1. En el bol se pone la nata y el litro de leche.
  2. Batimos enérgicamente con las varillas hasta que quede una mezcla perfecta.
  3. Con el cazo distribuimos la mezcla en los vasitos de la yogurtera.
  4. Ponemos los vasos dentro de la yogurtera sin las tapas.
  5. Tapamos la yogurtera y enchufamos.
  6. Esperamos toda la noche, (el consumo eléctrico es ínfimo).
  7. Desenchufamos el aparato y sacamos los yogures.
  8. Dejamos enfriar a temperatura ambiente  durante dos horas.
  9. Tapamos y al frigorífico.
Nota: Si no tenéis vasos porque se os han roto, los venden sueltos y además ahora tienen tapa giratoria para poner la fecha de elaboración pues como no llevan conservantes, ni colorantes, ni aditivos, ni EEEE…sólo duran 5 o 6 días, pero eso no es problema pues se ventilan antes.

Observación:
Igual que el otro día aprendimos a hacer un yogur casero, hoy obtendremos un yogur de igual aspecto pero su sabor es la del clásico yogur griego sorprendente. (Los que tengan problemas de colesterol deberían evitarlos).




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