domingo, 17 de marzo de 2013

LA COMPRA DE PRIMAVERA.


Al igual que expliqué en su momento cómo y qué comprar en otoño y en invierno, y como está llegando la primavera, os insisto en que la mejor manera de comprar es aprovechando los recursos que nos ofrece cada una de las estaciones. De este modo nos beneficiaremos de las mejores condiciones de calidad y precio.


 

La primavera denota luz, colorido y frescura, y es por ello que se nos alegra la vista y el paladar, sirva como ejemplo la lista de productos que a continuación os invito a descubrir en esta nueva etapa del año. Como en otras ocasiones productos estrella de primavera por orden alfabético:

VERDURAS

FRUTAS
PESCADOS

MARISCOS.
CARNES

Alcachofas.
Berros.
Cebollas.
Cogollos.
Espinacas.
Espárragos blancos.
Espárragos verdes.
Habas.
Hierbas aromáticas.
Guisantes.
Patatas nuevas.
Setas de estación.
Zanahorias.

Albaricoques.
Cerezas.
Fresas.
Fresones.
Nísperos.
Peras.
Pomelos.


Anchoas.
Bacalaos.
Besugos.
Caballas.
Gallos.
Langostinos.
Lenguados.
Mejillones.
Merluzas.
Ostras.
Pescadillas.
Platijas.
Rapes
Rayas.
Rodaballos.
Salmones.
Sardinas.
Vieiras.

Corderos lechales.
Cerdos.
Pollos.
Conejos.


¡Ah! y se me olvidaban: los CARACOLES, que como reza el refrán popular:  

Los de abril para mí.

Los de mayo para mi hermano.

Y los de junio para ninguno.







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