Sigue haciendo un calor "insufrible", por lo que para comer haremos hoy una ensalada tropical, que resulta refrescante y algún alivio nos reportará.
Os explico que ingredientes he utilizado, aunque se pueden variar. Esta ha sido para cinco personas.
Ingredientes:
- Lechuga, (del tipo que se desee, pero si se tienen varias es mejor) y/o canónigos o berros. (Con media lechuga es suficiente).
- Melón (dos tiras partidas longitudinalmente anchitas).
- Piña (dos rodajas de dos centímetros de ancho aproximadamente).
- Un tomate de unos 300 gramos para ensalada, (ni maduro, ni verde).
- Un plátano cortado en rodajas.
- Una manzana amarilla o un melocotón, partido en cubitos.
- Una aceitunas verdes con o sin hueso, (100 gramos aproximadamente).
Aliño:
- Sal fina.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de modena o una reducción de vinagre de frambuesa.
Las proporciones como en la ensalada campera el triple de aceite
que de vinagre.
Proceso:
- Después de lavar y desinfectar la lechuga, canónigos, etc., escurrir y centrifugar para que queden bien escurridos y lo más secas posibles las hojas, ponemos en una ensaladera los trozos de los mismos.
- Lavar, pelar (si se desea), secar y trocear sobre la lechuga el tomate cortado en daditos más o menos regulares.
- Hacer daditos regulares con la piña y el melón y añadir.
- Agregar las rodajas de plátano.
- Descorazonar la manzana y pelarla, haciendo cubitos y añadiéndolos a la ensaladera. Ya he comentado que puede hacerse con un melocotón.
- Poner las aceitunas.
- Guardar en frío hasta que se coma. Cuando esto ocurra aliñar como se desee, remover, servir y listo.
Sugerencias:
El melón se puede sustituir por mango o papaya o ambas
cosas.
Otro toque espectacular es añadiendo unos langostinos cocidos y
pelados.
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