Sigue haciendo un calor insoportable, por lo que hoy vamos a preparar una ensaladilla rusa clásica, al estilo español, entre otras cosas porque en Rusia no se elabora.
Ejemplo para comer tres personas.
Ingredientes:
- Dos patatas pequeñas o una grande.
- Dos zanahorias pequeñas o una grande.
- 2 huevos.
- 10 pepinillos.
- 10 cebolletas.
- 100 gramos de aceitunas verdes.
- 100 gramos de bonito del norte en aceite vegetal, (mejor de oliva).
- Sal fina.
- Para adornar, si se desea, unas tiras de pimientos rojos, rodajas de huevo cocido, yemitas de espárragos y aceitunas negras. He de advertiros que yo no la he decorado por falta de ingredientes, pero aún así estaba deliciosa.
Ingredientes para el aliño:
- Mayonesa, (una cucharada sopera colmada por cada comensal).
Proceso:
- En una cazuela ponemos las patatas y zanahorias bien cubiertas de agua fría y un puñado de sal, ponemos a hervir y desde el punto de ebullición mantener a fuego lento, sin que deje de cocer durante media hora.
- En un cazo ponemos los huevos cubiertos de agua fría con sal fina. Cocemos desde que parte la ebullición diez minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, retiramos y enfriamos lo más rápido con agua fría.
- Cuando las patatas y zanahorias cocidas se hayan atemperado, se pelan y se trocean en una ensaladera en taquitos lo más pequeños posibles, aproximadamente de medio centímetro cúbico.
- Troceamos en la ensaladera los pepinillos, cebolletas y aceitunas deshuesadas, como pista os diré que de cada aceituna yo saco 20 trocitos, de cada cebolleta 8 y de cada pepinillo en rodajitas otras veinte.
- Escurrimos el aceite del bonito y desmigamos, añadiéndolo a los ingredientes de la ensaladera.
- Pelamos, lavamos los huevos cocidos, con cuidado de retirar todas las cáscaras y pieles y rallamos por encima de la ensaladera.
- Echamos un poco de sal fina y removemos muy bien todo con dos cucharas.
- Guardamos en el frigorífico durante al menos una hora.
- Sacamos cuando vayamos a comer y la mezclamos perfectamente con la mayonesa.
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