miércoles, 10 de julio de 2013

ENSALADA TROPICAL.


Sigue haciendo un calor "insufrible", por lo que para comer haremos hoy una ensalada tropical, que resulta refrescante y algún alivio nos reportará.
Os explico que ingredientes he utilizado, aunque se pueden variar. Esta ha sido para cinco personas.


Ingredientes:
  • Lechuga, (del tipo que se desee, pero si se tienen varias es mejor) y/o canónigos o berros. (Con media lechuga es suficiente).
  • Melón (dos tiras partidas longitudinalmente anchitas).
  • Piña (dos rodajas de dos centímetros de ancho aproximadamente).
  • Un tomate de unos 300 gramos para ensalada, (ni maduro, ni verde).
  • Un plátano cortado en rodajas.
  • Una manzana amarilla o un melocotón, partido en cubitos.
  • Una aceitunas verdes con o sin hueso, (100 gramos aproximadamente).

Aliño:
  • Sal fina.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de modena o una reducción de vinagre de frambuesa.
Las proporciones como en la ensalada campera el triple de aceite que de vinagre.  

Proceso:
  • Después de lavar y desinfectar la lechuga, canónigos, etc., escurrir y centrifugar para que queden bien escurridos y lo más secas posibles las hojas, ponemos en una ensaladera los trozos de los mismos.
  • Lavar, pelar (si se desea), secar y trocear sobre la lechuga el tomate cortado en daditos más o menos regulares.
  • Hacer daditos regulares con la piña y el melón y añadir.
  • Agregar las rodajas de plátano.
  • Descorazonar la manzana y pelarla, haciendo cubitos y añadiéndolos a la ensaladera. Ya he comentado que puede hacerse con un melocotón.
  • Poner las aceitunas.
  • Guardar en frío hasta que se coma. Cuando esto ocurra aliñar como se desee, remover, servir y listo.
Sugerencias:
El melón se puede sustituir por mango o papaya o ambas cosas.
Otro toque espectacular es añadiendo unos langostinos cocidos y pelados.

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