martes, 23 de julio de 2013

ENSALADILLA RUSA.


Sigue haciendo un calor insoportable, por lo que hoy vamos a preparar una ensaladilla rusa clásica, al estilo español, entre otras cosas porque en Rusia no se elabora.
Ejemplo para comer tres personas.


Ingredientes:
  • Dos patatas pequeñas o una grande.
  • Dos zanahorias pequeñas o una grande.
  • 2 huevos.
  • 10 pepinillos.
  • 10 cebolletas.
  • 100 gramos de aceitunas verdes.
  • 100 gramos de bonito del norte en aceite vegetal, (mejor de oliva).
  • Sal fina.
  • Para adornar, si se desea, unas tiras de pimientos rojos, rodajas de huevo cocido, yemitas de espárragos y aceitunas negras. He de advertiros que yo no la he decorado por falta de ingredientes, pero aún así estaba deliciosa.
Ingredientes para el aliño:
  • Mayonesa, (una cucharada sopera colmada por cada comensal).



Proceso:
  • En una cazuela ponemos las patatas y zanahorias bien cubiertas de agua fría y un puñado de sal, ponemos a hervir y desde el punto de ebullición mantener a fuego lento, sin que deje de cocer durante media hora.
  • En un cazo ponemos los huevos cubiertos de agua fría con sal fina. Cocemos desde que parte la ebullición diez minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, retiramos y enfriamos lo más rápido con agua fría.
  • Cuando las patatas y zanahorias cocidas se hayan atemperado, se pelan y se trocean en una ensaladera en taquitos lo más pequeños posibles, aproximadamente de medio centímetro cúbico.
  • Troceamos en la ensaladera los pepinillos, cebolletas y aceitunas deshuesadas, como pista os diré que de cada aceituna yo saco 20 trocitos, de cada cebolleta 8 y de cada pepinillo en rodajitas otras veinte.
  • Escurrimos el aceite del bonito y desmigamos, añadiéndolo a los ingredientes de la ensaladera.
  • Pelamos, lavamos los huevos cocidos, con cuidado de retirar todas las cáscaras y pieles y rallamos por encima de la ensaladera.
  • Echamos un poco de sal fina y removemos muy bien todo con dos cucharas.
  • Guardamos en el frigorífico durante al menos una hora.
  • Sacamos cuando vayamos a comer y la mezclamos perfectamente con la mayonesa.



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