jueves, 27 de septiembre de 2012

JABÓN DE ALOE.





Ingredientes:

  • 2 decilitros de aceite de oliva.
  • 2 decilitros de infusión de aloe vera. Cuanto más fría mejor, casi cuando empieza a congelarse.
  • 1 decilitro de sosa cáustica.
Proceso:

-          Hacer una infusión de aloe, Yo he utilizado dos hojas del la planta que pongo en la foto, hay que pelarlas y trocear el contenido interior, es un poco asqueroso pues parecen "mocos de caracol". Se pone a hervir agua y los trozos obtenidos del aloe. Cuando cueza tapar y dejar infusionando 10 o 15 minutos. Colamos y dejamos enfriar hasta poderla meter al frigorífico o al congelador.
-          Sacar del “frigo” o congelador la infusión y añadir a dos decilitros de la misma la sosa cáustica, removiendo con cuidado hasta que esté perfectamente disuelto.
-          Esperar a que se enfríe la mezcla.
-          Añadir el aceite y mover dando vueltas hasta que coja una textura espesa- Con la batidora se tardan 5 minutos y a mano 15 o 20, sí que elegid la opción que os convenga.
-          Echar en el molde. Esta vez he elegido una tarrina vacía de margarina que desmoldaré mañana.


Coste:

- Tu tiempo, pues el aceite era usado y encima reciclamos.


Recíen hecho parece remolacha francesa.


Así queda desmoldando antes de tiempo.

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