Ingredientes:
- 2 decilitros de aceite de oliva.
- 2 decilitros de infusión de aloe vera. Cuanto más fría mejor, casi cuando empieza a congelarse.
- 1 decilitro de sosa cáustica.
Proceso:
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Hacer una infusión de aloe, Yo he utilizado dos hojas del la planta
que pongo en la foto, hay que pelarlas y trocear el contenido interior, es un
poco asqueroso pues parecen "mocos de caracol". Se pone a hervir agua
y los trozos obtenidos del aloe. Cuando cueza tapar y dejar infusionando 10 o
15 minutos. Colamos y dejamos enfriar hasta poderla meter al frigorífico o al
congelador.
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Sacar del “frigo” o congelador la infusión y añadir a dos
decilitros de la misma la sosa cáustica, removiendo con cuidado hasta que esté
perfectamente disuelto.
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Esperar a que se enfríe la mezcla.
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Añadir el aceite y mover dando vueltas hasta que coja una textura
espesa- Con la batidora se tardan 5 minutos y a mano 15 o 20, sí que elegid la
opción que os convenga.
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Echar en el molde. Esta vez he elegido una tarrina vacía de
margarina que desmoldaré mañana.
Así queda desmoldando antes de tiempo. |
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