sábado, 29 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR CASERO.


Como ya tenemos el yogur hecho de la otra publicación, ahora hornearemos un rico bizcocho para el desayuno, merienda o tentempié.

Anduve lenta y casi saco las migas.
Utensilios:

  • Un bol para hacer el preparado.
  • Una báscula o vaso medidor.
  • Un recipiente adecuado para hornear.
  • Unas varillas o tenedor para batir.
  • Una lengua o rebañadera para aprovechar bien la masa.
  • Y por supuesto los ingredientes y un horno.

Ingredientes:

  • 3 huevos medianos de unos 65 gramos cada uno.
  • Un yogur natural, ( o de limón, o chocolate,…)
  • 200 gramos de harina de media fuerza o de repostería.
  • 150 gramos de azúcar o 200 gramos para los muy golosos.
  • La capacidad del yogur lleno de leche.
  • Un sobre de levadura en polvo.
  • Un poco de aceite o mantequilla para untar el molde que va a ir al horno.

Proceso:

  1. Poner a calentar el horno a 200º C sin turbo, es decir resistencia por abajo y por arriba.
  2. Mientras se calienta, en un bol se baten los huevos.
  3. Se añade todo el contenido del yogur.
  4. Añadir la leche batiendo.
  5. Adicionar la harina batiendo.
  6. Verter el azúcar batiendo.
  7. Seguir moviendo mientras añadimos la levadura.
  8. Cuando tengamos una mezcla homogénea, engrasar el molde que vayamos a meter en el horno.
  9. Verter la masa en el recipiente que hemos engrasado, arrebañando muy bien.
  10. Como el horno ya se habrá calentado, meter el recipiente sobre una rejilla poniéndolo más cerca del suelo que de la parte superior del horno.
  11. Hornear durante 20 minutos y mantener dentro del horno hasta que se enfríe.
  12. Desmoldar, si se desea y listo para degustar.

Resultado y coste:
Yo he elegido un molde de silicona y por lo tanto no he tenido que engrasar, por tan sólo 1 euro con 75 céntimos incluyendo la luz consumida, obtenemos un estupendo bizcocho con la forma que deseemos. Ahí os dejo la foto de lo que queda pues no anduve lista al fotografiarlo.

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