lunes, 26 de noviembre de 2012

TIRAMISÚ.

Como ayer ya  aprendimos a hacer la base de este deliciosísimo postre, el bizcocho Joconda, y si no lo tendréis que aprender. Hoy ya vamos a tiro hecho. El bizcocho hay que dividirlo en dos capas con un cuchillo de sierra grandecito, pues tendremos que hacer dos pisos. Otra opción es tener dos moldes iguales y meterlos al horno ya repartido, es más sencillo pero es que yo de ese tamaño y de cristal sólo tengo el de la foto.


Ingredientes para el tiramisú:
  • Dos capas de bizcocho Joconda. (Un bizcocho dividido en dos Para apilarlas en pisos).
  • 75 gramos de azúcar.
  • Dos huevos y la yema que nos ha sobrado de hacer el bizcocho.
  • Unas gotitas de limón o vinagre.
  • Una tarrina de queso Mascarpone.
  • Licor de amaretto (de almendras). (Yo no lo he echado).
  • Entre 25 y 50 gramos de cacao en polvo, aunque no me gustan las publicidades gratuitas, el de Valor es el mejor.
  • Una tacita de café expreso o hecho en cafetera normal que esté bien cargadito.
  • Una copita de licor de güisqui (eso es de mi cosecha, pero funciona muy bien).

Elaboración:
  • Separar las claras y las yemas de los huevos.
  • Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (echando unas gotas de limón o vinagre).
  • Mezclar bien el queso Mascarpone en un bol, hasta obtener una textura semilíquida.
  • Poner las yemas con el resto del azúcar y batir bien en un baño María, al menos 2 minutos, cuando esté bien mezclado, añadir un chorrito de licor, ya sabéis que yo he usado la crema de güisqui hasta hacer un sabayón.
  • Mezclar el queso con el sabayón y a continuación mezclar las claras a punto de nieve, pero con cuidado.
  • Poner una capa de bizcocho en el molde remojándolo bien con el café bien caliente.
  • Echar la mitad de la crema sobre el bizcocho.
  • Poner una nueva capa de bizcocho y disponer el resto de la crema sobre ella.
  • Espolvorear bien el cacao sobre la mezcla con un colador.
  • Dejar reposar al menos 6 horas en refrigerador para que tome cuerpo. Si se deja un día completo está “de vicio”.
 Resultado:
Por cinco euros tenemos un postre genial para 8 personas que hace un maridaje estupendo a la hora de la sobremesa con el café.

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