viernes, 15 de marzo de 2013

PAN DE ARROZ

Pensando nn las personas que no pueden tomar pan normal por problemas celíacos o de gluten. Hoy he elaborado unas barritas de “pan con harina de arroz” y seguramente en breve lo intente con harina da maíz.
La verdad es que me ha gustado el resultado, aunque he de roconocer que después de comerlo a la hora del mediodía he notado que tengo mucha más sed que otros días, no sé si esto habrá influido, en cualquier caso no creo que eso sea malo.
Os explico:


Ingredientes:

  • Un vaso de agua lleno de agua templadita, (125 ml).
  • 2 gramos de sal fina.
  • 25 gramos de levadura prensada o de panadero.
  • 300 gramos de harina de arroz.

Proceso:

  1. Poner en un bol: la sal y el agua templada.
  2. Desmigar muy bien en el agua la levadura.
  3. Añadir la harina de arroz de golpe.
  4. Mezclar todo muy bien.
  5. Tapar con un paño limpio el bol y dejar reposar durante una hora.
  6. En una bandeja de horno damos la forma que deseemos a la masa, (no es necesario echar harina, puesto que no se pegará como ocurre con la masa de pan normal).
  7. Calentar el horno a 220º C, cuando haya alcanzado la temperatura, introducir la bandeja más cerca del suelo del horno.
  8. Hornear durante 20 minutos.
  9. Apagar el horno y dejar el “pan” en el interior hasta que se enfríe.
  10. Sacar y listo.
Antes de hornear, en la bandeja del horno.

Advertencia:
Como veís los cortes no son necesarios, yo los he hecho "por si las moscas".

Resultado y coste:
2 barritas, una de 170 gramos y otra de 140 gramos por 45 céntimos de euro. 

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