Ingredientes para el tiramisú:
- Dos capas de bizcocho Joconda. (Un bizcocho dividido en dos Para apilarlas en pisos).
- 75 gramos de azúcar.
- Dos huevos y la yema que nos ha sobrado de hacer el bizcocho.
- Unas gotitas de limón o vinagre.
- Una tarrina de queso Mascarpone.
- Licor de amaretto (de almendras). (Yo no lo he echado).
- Entre 25 y 50 gramos de cacao en polvo, aunque no me gustan las publicidades gratuitas, el de Valor es el mejor.
- Una tacita de café expreso o hecho en cafetera normal que esté bien cargadito.
- Una copita de licor de güisqui (eso es de mi cosecha, pero funciona muy bien).
Elaboración:
- Separar las claras y las yemas de los huevos.
- Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (echando unas gotas de limón o vinagre).
- Mezclar bien el queso Mascarpone en un bol, hasta obtener una textura semilíquida.
- Poner las yemas con el resto del azúcar y batir bien en un baño María, al menos 2 minutos, cuando esté bien mezclado, añadir un chorrito de licor, ya sabéis que yo he usado la crema de güisqui hasta hacer un sabayón.
- Mezclar el queso con el sabayón y a continuación mezclar las claras a punto de nieve, pero con cuidado.
- Poner una capa de bizcocho en el molde remojándolo bien con el café bien caliente.
- Echar la mitad de la crema sobre el bizcocho.
- Poner una nueva capa de bizcocho y disponer el resto de la crema sobre ella.
- Espolvorear bien el cacao sobre la mezcla con un colador.
- Dejar reposar al menos 6 horas en refrigerador para que tome cuerpo. Si se deja un día completo está “de vicio”.
Resultado:
Por cinco euros tenemos un postre
genial para 8 personas que hace un maridaje estupendo a la hora de la sobremesa
con el café.
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