Ya sé que muchos hacéis este postre pero yo voy a realizarlo completo,
sin utilizar bizcochos de soletilla de base, elaboraré el bizcocho auténtico
del tiramisú, que es el bizcocho Joconda.
Ya con el café del tiramisú y todo. |
Ingredientes para el bizcocho:
- 20 gramos de harina.
- 75 gramos de azúcar, (mejor molida).
- 2 huevos enteros.
- Una clara de huevo.
- 75 gramos de almendra molida.
- 15 gramos de mantequilla fundida o margarina.
Elaboración del bizcocho:
- Poner a calentar el horno a 220º C mientras hacemos el preparado para el bizcocho.
- Separar las claras y montarlas a punto de nieve con el azúcar. El batido ha de quedar consistente, prácticamente merengue.
- Añadir las yemas, (la que sobra guardarla para el tiramisú) y seguir batiendo hasta que tripliquen o al menos dupliquen su volumen.
- Fundir la mantequilla al fuego y dejar reposar. Añadiéndola al batido anterior.
- Mezclar la harina con la almendra molida y tamizarla, incorporándola a la mezcla.
- En un molde engrasado y enharinado, o sobre un papel de horno, verter la mezcla.
- Cocer en el horno precalentado a 220º C entre 8 y 10 minutos. En mi horno lo tuve 5 minuto y lo deje dentro del horno hasta que se enfrío. Y quedó muy bien.
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