domingo, 25 de noviembre de 2012

BIZCOCHO JOCONDA.

Mañana os explicaré mi postre favorito por excelencia, EL TIRAMISÚ, sin riesgos alimentarios por comer huevo crudo. Siempre hay que ponerlo al baño María o si no congelarlo para evitar salmonelosis. Para ello tenemos que aprender primero a elaborar su bizcocho.

Ya sé que muchos hacéis este postre pero yo voy a realizarlo completo, sin utilizar bizcochos de soletilla de base, elaboraré el bizcocho auténtico del tiramisú, que es el bizcocho Joconda.

Ya con el café del tiramisú y todo.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 20 gramos de harina.
  • 75 gramos de azúcar, (mejor molida).
  • 2 huevos enteros.
  • Una clara de huevo.
  • 75 gramos de almendra molida.
  • 15 gramos de mantequilla fundida o margarina.

Elaboración del bizcocho:
  • Poner a calentar el horno a 220º C mientras hacemos el preparado para el bizcocho.
  • Separar las claras y montarlas a punto de nieve con el azúcar. El batido ha de quedar consistente, prácticamente merengue.
  • Añadir las yemas, (la que sobra guardarla para el tiramisú) y seguir batiendo hasta que tripliquen o al menos dupliquen su volumen.
  • Fundir la mantequilla al fuego y dejar reposar. Añadiéndola al batido anterior.
  • Mezclar la harina con la almendra molida y tamizarla, incorporándola a la mezcla.
  • En un molde engrasado y enharinado, o sobre un papel de horno, verter la mezcla.
  • Cocer en el horno precalentado a 220º C entre 8 y 10 minutos. En mi horno lo tuve 5 minuto y lo deje dentro del horno hasta que se enfrío. Y quedó muy bien.


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