domingo, 28 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE CHOCOLATE.

No quiero resultar pesada con los buñuelos, por lo tanto sólo os voy a mostrar está receta que es parecida pero tiene pequeñas matizaciones. Manos a la obra.



Útiles:
  • Una cazuela para cocer la masa.
  • Unas varillas o una cuchara de madera.
  • Un vaso de mesa.
  • Un paño de cocina limpio.
  • Una manga pastelera o dos cucharas soperas.
  • Si se usa la manga una boquilla lisa del número 12.
  • Una sartén profunda.
  • Una espumadera o araña.
  • Una bandeja con papel absorbente de cocina.
Ingredientes:
  • ¾ de vaso lleno de harina.
  • 1 vaso lleno de leche.
  • ¼ de vaso lleno de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharada de brandy, crema de whisky o similar
  • Ralladura de limón, de naranja o de mandarina.
  • 2 huevos medianos.
  • Aceite de girasol abundante para freírlos.

Proceso:

  1. Poner en la cazuela a fuego fuerte: la leche, la mantequilla, la ralladura, la sal y el azúcar.
  2. Cuando hierva  verter el licor elegido, retirar del fuego y verter la harina con la levadura de golpe, removiendo sin parar.
  3. Volver a cocer hasta que la masa se despegue de las paredes.
  4. Retirar del fuego y dejar que se temple la masa.
  5. Echar un huevo y deshacer enérgicamente con la varilla o cuchara de madera.
  6. Cuando esté perfectamente integrado añadir el segundo huevo, repitiendo la operación anterior.
  7. Dejar enfriar y reposar la masa, tapándola con un paño limpio de cocina.
  8. Poner a fuego fuerte una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, verter bolitas de un tamaño aproximado a una nuez con la ayuda de la manga o de un par de cucharas.
  9. Freír poca cantidad cada vez para que no se enfríe demasiado el aceite.
  10. Las bolas empezarán a inflarse y se girara ellas solas.
  11. Cuando estén doraditas sacarlas a una bandeja o plato con papel absorbente con la ayuda de la espumadera.
  12. Cuando estén todos los buñuelos se espolvorean con azúcar o canela, o ambas cosas.
  13. Cuando estén fríos, los rellenamos de lo que deseemos, en este caso con chocolate.
 

Para el relleno:
En una cazuela ponemos al fuego 160 gramos de chocolate de hacer a la taza y vamos añadiendo un cuarto de leche fría poco a poco al tiempo que deshacemos el chocolate con una cuchara de madera, conseguiremos un chocolate espeso que podremos poner en la manga pastelera y rellenar los buñuelos, como hicimos con los de nata.
Resultado:
El mismo, 20 buñuelos de viento rellenos de chocolate por apenas unos euros, (no llega a tres). No sé el rendimiento pero en los escaparates he visto que valen a 27 euros el kilo.

Observaciones:
Los buñuelos de está masa quedan mejor que los de ayer, pero mi relleno favorito es el de nata, cuestión de gustos. Otras alternativas son rellenarlos de crema pastelera o de trufa.

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