Útiles:
- Una cazuela para cocer la masa.
- Unas varillas o una cuchara de madera.
- Un vaso de mesa.
- Un paño de cocina limpio.
- Una manga pastelera o dos cucharas soperas.
- Si se usa la manga una boquilla lisa del número 12.
- Una sartén profunda.
- Una espumadera o araña.
- Una bandeja con papel absorbente de cocina.
Ingredientes:
- ¾ de vaso lleno de harina.
- 1 vaso lleno de leche.
- ¼ de vaso lleno de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de brandy, crema de whisky o similar
- Ralladura de limón, de naranja o de mandarina.
- 2 huevos medianos.
- Aceite de girasol abundante para freírlos.
Proceso:
- Poner en la cazuela a fuego fuerte: la leche, la mantequilla, la ralladura, la sal y el azúcar.
- Cuando hierva verter el licor elegido, retirar del fuego y verter la harina con la levadura de golpe, removiendo sin parar.
- Volver a cocer hasta que la masa se despegue de las paredes.
- Retirar del fuego y dejar que se temple la masa.
- Echar un huevo y deshacer enérgicamente con la varilla o cuchara de madera.
- Cuando esté perfectamente integrado añadir el segundo huevo, repitiendo la operación anterior.
- Dejar enfriar y reposar la masa, tapándola con un paño limpio de cocina.
- Poner a fuego fuerte una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, verter bolitas de un tamaño aproximado a una nuez con la ayuda de la manga o de un par de cucharas.
- Freír poca cantidad cada vez para que no se enfríe demasiado el aceite.
- Las bolas empezarán a inflarse y se girara ellas solas.
- Cuando estén doraditas sacarlas a una bandeja o plato con papel absorbente con la ayuda de la espumadera.
- Cuando estén todos los buñuelos se espolvorean con azúcar o canela, o ambas cosas.
- Cuando estén fríos, los rellenamos de lo que deseemos, en este caso con chocolate.
En una cazuela ponemos al fuego 160 gramos de chocolate de hacer a
la taza y vamos añadiendo un cuarto de leche fría poco a poco al tiempo que
deshacemos el chocolate con una cuchara de madera, conseguiremos un chocolate
espeso que podremos poner en la manga pastelera y rellenar los buñuelos, como
hicimos con los de nata.
Resultado:
El mismo, 20 buñuelos de viento rellenos de chocolate por apenas
unos euros, (no llega a tres). No sé el rendimiento pero en los escaparates he
visto que valen a 27 euros el kilo.
Observaciones:
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