Utensilios:
- Un bol para hacer el preparado.
- Una báscula o vaso medidor.
- Un recipiente adecuado para hornear engrasado.
- Unas varillas o tenedor para batir.
- Una lengua o rebañadera para aprovechar bien la masa.
- Y como siempre: los ingredientes y un horno.
Ingredientes:
- 2 huevos medianos.
- Una pizca de sal.
- 120 gramos de azúcar.
- 120 gramos de mantequilla o margarina en forma de pomada.
- 145 gramos de harina de repostería.
- Medio sobre de levadura en polvo.
- Para aromatizar la masa: Una cucharadita de vainilla y ralladura de limón.
- Un poco de aceite o mantequilla para untar el molde y harina.
Proceso:
- Poner a calentar el horno a 180º C con turbo y refuerzo de resistencia en suelo.
- Batir los huevos en el bol elegido intentando meter la máxima cantidad de aire.
- Seguido echar la sal, el azúcar y la mantequilla.
- Mezclar todo muy bien e ir adicionando harina, por último la levadura en polvo.
- Sólo queda añadir los aromas, es decir la vainilla y la ralladura del limón.
- Engrasar el molde y echar dentro de él, el contenido del bol.
- Hornear como hemos explicado en el primer punto, durante 25 o 30 minutos, depende del horno.
Resultado y coste:
El plumcake por unos 2 euros escasos.
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