sábado, 13 de octubre de 2012

PLUMCAKE.

Vamos a ver como nos queda un plumcake sin frutas confitadas, más que nada porque no tengo en casa).


Utensilios:
  • Un bol para hacer el preparado.
  • Una báscula o vaso medidor.
  • Un recipiente adecuado para hornear engrasado.
  • Unas varillas o tenedor para batir.
  • Una lengua o rebañadera para aprovechar bien la masa.
  • Y como siempre: los ingredientes y un horno.
Ingredientes:
  • 2 huevos medianos.
  • Una pizca de sal.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de mantequilla o margarina en forma de pomada.
  • 145 gramos de harina de repostería.
  • Medio sobre de levadura en polvo.
  • Para aromatizar la masa: Una cucharadita de vainilla y ralladura de limón.
  • Un poco de aceite o mantequilla para untar el molde y harina.
Proceso:


  1. Poner a calentar el horno a 180º C con turbo y refuerzo de resistencia en suelo.
  2. Batir los huevos en el bol elegido intentando meter la máxima cantidad de aire.
  3. Seguido echar la sal, el azúcar y la mantequilla.
  4. Mezclar todo muy bien e ir adicionando harina, por último la levadura en polvo.
  5. Sólo queda añadir los aromas, es decir la vainilla y la ralladura del limón.
  6. Engrasar el molde y echar dentro de él, el contenido del bol.
  7. Hornear como hemos explicado en el primer punto, durante 25 o 30 minutos, depende del horno.





Resultado y coste:
 El plumcake por unos 2 euros escasos.

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