jueves, 11 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CACAO.



Sacado del hor
Utensilios:
  • Un bol para hacer el preparado.
  • Un vaso de los de beber agua, que servirá de medidor.
  • Un recipiente adecuado para hornear, algunos tienen que ser engrasados, como yo uso uno de silicona no es preciso.
  • Unas varillas o tenedor para batir.
  • Una lengua o rebañadera para aprovechar bien la masa.
  • Y por supuesto los ingredientes y un horno.
Ingredientes:
  • 4 huevos medianos de unos 65 gramos cada uno.
  • La medida de un vaso lleno de azúcar.
  • La medida de medio vaso lleno de aceite de oliva, (si es de girasol el vaso entero).
  • La medida de medio vaso de cacao puro en polvo.
  • La medida de un vaso de harina, (mejor de repostería).
  • Un sobre de levadura en polvo.
Proceso:
  1. Poner a calentar el horno a 230º C sin turbo, es decir resistencia por abajo y por arriba.
  2. Mientras se calienta el horno, en un bol se baten los huevos con varillas o tenedor.
  3. Añadir el azúcar y seguir mezclando.
  4. Adicionar el aceite.
  5. Echar el cacao.
  6. Ahora añadir la harina y cuando todo este muy bien mezclado, echar la levadura.
  7. La masa obtenida lo más homogénea posible se pone en el molde que hayamos previsto par el horno.
  8. Hornear durante 10 minutos a 230º C y 10 minutos a 200º C.
  9. Dejar enfriar en el horno para que no se caiga en el centro.
  10. Sacar y listo para degustar.
Algunos ingredientes.
Mezclando ingredientes.
¡Acomer!


Resultado y coste:

Yo he elegido un molde de silicona y por lo tanto no he tenido que engrasar y el coste ha sido de 3 euros y 40 céntimos incluyendo el consumo eléctrico.

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