Sacado del hor |
Utensilios:
- Un bol para hacer el preparado.
- Un vaso de los de beber agua, que servirá de medidor.
- Un recipiente adecuado para hornear, algunos tienen que ser engrasados, como yo uso uno de silicona no es preciso.
- Unas varillas o tenedor para batir.
- Una lengua o rebañadera para aprovechar bien la masa.
- Y por supuesto los ingredientes y un horno.
Ingredientes:
- 4 huevos medianos de unos 65 gramos cada uno.
- La medida de un vaso lleno de azúcar.
- La medida de medio vaso lleno de aceite de oliva, (si es de girasol el vaso entero).
- La medida de medio vaso de cacao puro en polvo.
- La medida de un vaso de harina, (mejor de repostería).
- Un sobre de levadura en polvo.
Proceso:
- Poner a calentar el horno a 230º C sin turbo, es decir resistencia por abajo y por arriba.
- Mientras se calienta el horno, en un bol se baten los huevos con varillas o tenedor.
- Añadir el azúcar y seguir mezclando.
- Adicionar el aceite.
- Echar el cacao.
- Ahora añadir la harina y cuando todo este muy bien mezclado, echar la levadura.
- La masa obtenida lo más homogénea posible se pone en el molde que hayamos previsto par el horno.
- Hornear durante 10 minutos a 230º C y 10 minutos a 200º C.
- Dejar enfriar en el horno para que no se caiga en el centro.
- Sacar y listo para degustar.
Algunos ingredientes. |
Mezclando ingredientes. |
¡Acomer! |
Yo he elegido un molde de silicona y por lo tanto no he tenido que
engrasar y el coste ha sido de 3 euros y 40 céntimos incluyendo el consumo
eléctrico.
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