sábado, 27 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE NATA.

Dentro de unos días se celebrará el día de todos los santos y por no perder tradiciones nos vamos a enrolar en aprender a hacer buñuelos de viento. Lo curioso es que son miles las recetas que existen al respecto, en mi casa concretamente tengo más de 12. Así que voy a enseñaros una de ellas, que acabo de elaborar.


Útiles:
  • Una cazuela para cocer la masa.
  • Unas varillas o una cuchara de madera.
  • Un vaso de mesa o una báscula.
  • Medidor de líquidos.
  • Un paño de cocina limpio.
  • Una manga pastelera o dos cucharas soperas.
  • Si se usa la manga una boquilla lisa del número 12.
  • Una sartén profunda.
  • Una espumadera o araña.
  • Una bandeja con papel absorbente de cocina.

Ingredientes (si se hace con báscula):
  • 75 gramos de harina.
  • 100 mililitros de leche.
  • 50 mililitros de agua.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos medianos.
  • Aceite de girasol abundante para freírlos.
Ingredientes (si se mide con un vaso de mesa):

  • ¾ de vaso lleno de harina.
  • ½ vaso de leche.
  • ¼ vaso de agua.
  • El tamaño de una nuez grandecita de mantequilla.
  • ¼ de vaso lleno de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos medianos.
  • Aceite de girasol abundante para freírlos.
 Proceso:




  1. Poner en la cazuela a fuego fuerte: el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar.
  2. Cuando hierva  retirar del fuego y verter la harina con la levadura de golpe, removiendo sin parar.
  3. Volver a cocer hasta que la masa se despegue de las paredes.
  4. Retirar del fuego y dejar que se temple la masa.
  5. Echar un huevo y deshacer enérgicamente con la varilla o cuchara de madera.
  6. Cuando esté perfectamente integrado añadir el segundo huevo, repitiendo la operación anterior.
  7. Dejar enfriar y reposar la masa, tapándola con un paño limpio de cocina.
  8. Poner a fuego fuerte una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, verter bolitas de un tamaño aproximado a una nuez con la ayuda de la manga o de un par de cucharas.
  9. Freír poca cantidad cada vez para que no se enfríe demasiado el aceite.
  10. Las bolas empezarán a inflarse y se girara ellas solas.
  11. Cuando estén doraditas sacarlas a una bandeja o plato con papel absorbente con la ayuda de la espumadera.
  12. Cuando estén todos los buñuelos se espolvorean con azúcar o canela, o ambas cosas.
  13. Cuando estén fríos, montamos nata con azúcar y con la ayuda de unas tijeras y de la manga pastelera los rellenamos de lo que deseemos, en este caso con nata montada.

Resultado:
20 buñuelos de viento rellenos de nata por apenas unos euros. No sé el rendimiento pero en los escaparates he visto que valen a 27 euros el kilo.

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