- Una cazuela para cocer la masa.
- Unas varillas o una cuchara de madera.
- Un vaso de mesa o una báscula.
- Medidor de líquidos.
- Un paño de cocina limpio.
- Una manga pastelera o dos cucharas soperas.
- Si se usa la manga una boquilla lisa del número 12.
- Una sartén profunda.
- Una espumadera o araña.
- Una bandeja con papel absorbente de cocina.
Ingredientes (si se hace con báscula):
- 75 gramos de harina.
- 100 mililitros de leche.
- 50 mililitros de agua.
- 25 gramos de mantequilla.
- 25 gramos de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos medianos.
- Aceite de girasol abundante para freírlos.
Ingredientes (si se mide con un vaso de mesa):
- ¾ de vaso lleno de harina.
- ½ vaso de leche.
- ¼ vaso de agua.
- El tamaño de una nuez grandecita de mantequilla.
- ¼ de vaso lleno de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos medianos.
- Aceite de girasol abundante para freírlos.
Proceso:
- Poner en la cazuela a fuego fuerte: el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar.
- Cuando hierva retirar del fuego y verter la harina con la levadura de golpe, removiendo sin parar.
- Volver a cocer hasta que la masa se despegue de las paredes.
- Retirar del fuego y dejar que se temple la masa.
- Echar un huevo y deshacer enérgicamente con la varilla o cuchara de madera.
- Cuando esté perfectamente integrado añadir el segundo huevo, repitiendo la operación anterior.
- Dejar enfriar y reposar la masa, tapándola con un paño limpio de cocina.
- Poner a fuego fuerte una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, verter bolitas de un tamaño aproximado a una nuez con la ayuda de la manga o de un par de cucharas.
- Freír poca cantidad cada vez para que no se enfríe demasiado el aceite.
- Las bolas empezarán a inflarse y se girara ellas solas.
- Cuando estén doraditas sacarlas a una bandeja o plato con papel absorbente con la ayuda de la espumadera.
- Cuando estén todos los buñuelos se espolvorean con azúcar o canela, o ambas cosas.
- Cuando estén fríos, montamos nata con azúcar y con la ayuda de unas tijeras y de la manga pastelera los rellenamos de lo que deseemos, en este caso con nata montada.
Resultado:
20 buñuelos de viento rellenos de nata por apenas unos euros. No sé
el rendimiento pero en los escaparates he visto que valen a 27 euros el kilo.
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