viernes, 26 de octubre de 2012

MAGDALENAS.

El otro día estando con una amiga vi en la tienda papeles de magdalenas y decidí hacer unas, me dije vamos a ver que tal quedan y por lo tanto voy a compartir con todos lo que hice.



Útiles:
  • Un bol para la masa.
  • Unas varillas para batir, aunque se hace mejor con amasadora, (yo no la tengo).
  • Un vaso de mesa o una báscula.
  • Un rallador.
  • Dos bandejas de horno, se hace mejor en latas, (pero tampoco tengo).
  • Una cuchara de madera o una lengua.
  • Papeles de magdalenas o moldes para ello.
  • Manga pastelera con boquilla de 10 mm o una cuchara sopera.
  • Y como siempre, mi adorado horno.

Ingredientes (si se hace con báscula):
  • 300 gramos de harina.
  • 10 gramos de levadura en polvo.
  • 210 gramos de azúcar.
  • 220 gramos de aceite de oliva.
  • La ralladura de la cáscara de un limón, (sólo la parte amarilla).
  • 260 gramos de huevos, (sin la cáscara, claro está).

Ingredientes (si se mide con un vaso de mesa):

  • Un vaso lleno hasta el borde, es decir rasante de harina.
  • Dos sobres de levadura en polvo.
  • Un vaso lleno de azúcar, (no es necesario que sea rasante, a no ser que seáis muy golosos)
  • Un vaso lleno de aceite hasta el borde.
  • La ralladura de la cáscara de un limón, (sólo la parte amarilla).
  • Cuatro huevos grandes y cinco (si son medianos.

Proceso:
  1. Batir enérgicamente los huevos, si es con amasadora a potencia rápida, si es con varillas “echando los higadillos en el esfuerzo”.
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo.
  3. Echar la ralladura del limón.
  4. Verter el aceite y batir muy bien.
  5. Por último añadimos la levadura mezclada con la harina y la adicionamos lentamente, moviendo hasta que no queden grumos, es decir una masa homogénea.
  6. Llenar la manga pastelera con la masa obtenida, en la que habremos colocado previamente la boquilla.
  7. Empezar a escudillar los papeles de magdalenas que tendremos colocados en las bandejas de horno como en la fotografía. Si se hace con cuchara lo mismo. (Es muy importante que el vertido en cada papel no sobrepase los 2/3 de su capacidad, pues se desbordarían al fermentar en el horno). Os aconsejo que los llenéis a la mitad para evitar derrames innecesarios.
  8. Tanto si llenáis los papeles con cuchara como si lo hacéis con manga conviene utilizar la lengua para aprovechar toda la masa del bol.
  9. Hornear las bandejas con los papeles de magdalenas que hemos llenado en horno precalentado a 200º C durante 15 minutos.
  10. Apagar el horno pero no sacar las magdalenas hasta que hayan pasado 5 minutos más.


Resultado:
20 magdalenas riquísimas y a mitad de precio que las de la tienda.

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