He encontrado en una frutería de paso unos pimientos rojos a los
que se iba la vista, no he podido por menos de comprar dos, que han pesado 1
kilo y 100 gramos, así que he decidido asarlos y embotarlos.
Útiles:
- Una bandeja de horno.
- Papel de aluminio.
- Un par de botes de cristal desinfectados y sus tapaderas.
Ingredientes:
- 2 pimientos, que tengan mucha carne, se sabe por el peso.
- Sal fina.
- Aceite de oliva.
- Unos ajitos muy picaditos, (si se desea).
Proceso:
- En un buen trozo de papel de aluminio colocamos los pimientos enteros, echándoles sal y untándolos de aceite.
- En la bandeja de horno colocar el papel con los pimientos.
- Cerrar el papel de forma que envuelva los pimientos y que no pueda entrar aire.
- Hornear en horno turbo con horno precalentado a 240º C durante media hora.
- Esperar a que se enfríe el horno para aprovechar el calor residual.
- Sacar la bandeja del horno y abrir el papel de aluminio con sumo cuidado.
- Tirar de los rabos de los pimientos y eliminar todas las semillas.
- Pelar los pimientos y partirlos en tiras, poniéndolos en el bote o botes con ajitos muy picados (sólo si se quiere que adquieran sabor a ajo).
- Verter el líquido que ha quedado en el papel de aluminio, echando un chorrito de aceite de oliva por encima del bote y cerrar.
Coste:
2 euros incluyendo los costes de electricidad y habremos obtenido
dos botes de conserva para utilizar para acompañamientos de distintos platos, o
simplemente para comerlos solos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario