viernes, 19 de octubre de 2012

PIMIENTOS ASADOS.

He encontrado en una frutería de paso unos pimientos rojos a los que se iba la vista, no he podido por menos de comprar dos, que han pesado 1 kilo y 100 gramos, así que he decidido asarlos y embotarlos.


Útiles:
  • Una bandeja de horno.
  • Papel de aluminio.
  • Un par de botes de cristal desinfectados y sus tapaderas.

Ingredientes:
  • 2 pimientos, que tengan mucha carne, se sabe por el peso.
  • Sal fina.
  • Aceite de oliva.
  • Unos ajitos muy picaditos, (si se desea).

Proceso:
  1. En un buen trozo de papel de aluminio colocamos los pimientos enteros, echándoles sal y untándolos de aceite.
  2. En la bandeja de horno colocar el papel con los pimientos.
  3. Cerrar el papel de forma que envuelva  los pimientos y que no pueda entrar aire.
  4. Hornear en horno turbo con horno precalentado a 240º C durante media hora.
  5. Esperar a que se enfríe el horno para aprovechar el calor residual.
  6. Sacar la bandeja del horno y abrir el papel de aluminio con sumo cuidado.
  7. Tirar de los rabos de los pimientos y eliminar todas las semillas.
  8. Pelar los pimientos y partirlos en tiras, poniéndolos en el bote o botes con ajitos muy picados (sólo si se quiere que adquieran sabor a ajo).
  9. Verter el líquido que ha quedado en el papel de aluminio, echando un chorrito de aceite de oliva por encima del bote y cerrar.
Coste:

2 euros incluyendo los costes de electricidad y habremos obtenido dos botes de conserva para utilizar para acompañamientos de distintos platos, o simplemente para comerlos solos.



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