Ingredientes:
- 3 huevos grandes o 4 medianos. Separar las claras de las yemas.
- Un vaso lleno de azúcar hasta el borde.
- Medio vaso de aceite de oliva, aunque puede hacerse con girasol.
- Un vaso lleno de harina.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
Proceso:
- Encendemos el horno clásico, sin turbo a 180º C.
- En un bol ponemos las claras y en otro las yemas.
- Montamos las claras con unas varillas a punto de nieve y añadimos la mitad del azúcar.
- Por otro lado batimos las yemas con las mismas varillas y el resto del azúcar.
- Vertemos las yemas al bol donde habíamos montado las claras y batimos.
- Echamos el aceite y seguimos mezclando.
- Por último adicionamos la harina y la levadura mezclándolo todo muy bien.
- Echar la mezcla en un molde de horno que tendremos preparado con un poco de aceite y harina para poder desmoldar cuando tengamos hecho el bizcocho.
- Como ya tendremos el horno calentito introducir el molde con la mezcla, poniéndolo más cerca del suelo que del techo.
- Hornear 15 minutos a 180º C y 15 minutos más a 150º C.
- Esperar a que se enfríe el horno y sacar.
- Desmoldar cuando esté perfectamente frío.
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