miércoles, 17 de octubre de 2012

MERMELADA DE NARANJA.

Con tres naranjas que me habían entrado con la compra de un kilo haremos una mermeladita, en este caso de naranjas.


 Utensilios:
  • Un bol.
  • Un escurridor.
  • Una bascula.
  • Una cazuela que tenga profundidad.
  • Una cuchara de madera.
  • Una batidora o pasapurés.
  • Un exprimidor o un tenedor para sacar el jugo del limón.
  • Unos tarros de cristal nuevos o desinfectados en lavavajillas o al baño María.

Ingredientes:
  • 590 gramos de pulpa de naranja, (es lo que quedo de un kilo después de peladas y quitar el máximo de lo blanco,… ).
  • 450 gramos de azúcar normal.
  • 1 decilitro de agua.
  • El zumo de un limón.
Proceso:
  1. En un bol se van pelando y troceando las naranjas, los trozos pequeñitos para que la cocción sea más rápida.
  2. Una vez pesados los trozos se ponen en una cazuela añadiéndole el azúcar, (el 75% o el 50 % de lo que haya pesado la naranja), en esta ocasión he optado por el 75 %.
  3. Encender la cazuela a fuego fuerte junto con el agua.
  4. Cuando comience a cocer mover constantemente hasta que vaya tomando la consistencia deseada.
  5. Finalmente pasar la batidora o pasapurés.
  6. Añadir el zumo de limón recién exprimido y mover para que se mezcle muy bien.
  7. Verter con cuidado en el tarro o tarros de cristal.
  8. Enfriar lo más rápidamente posible y cuando esté templado cerrar para que haga el efecto vacío.
Resultado y coste:
710 gramos de mermelada de naranja por 2,10 €, y como siempre podemos estar orgullosos de que lo que comemos no lleva aditivos.

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