sábado, 13 de octubre de 2012

TORTA SIN APAENAS MIGA.

Para su elaboración he empleado lo siguiente.



Ingredientes:
  • 10 gramos de masa del día anterior, que era de harina integral.
  • 220 gramos de agua templada, la pesé.
  • 10 gramos de sal fina.
  • 10 gramos de aceite de oliva.
  • 300 gramos de harina blanca.
  • No eché levadura porque quería obtener una torta que no tuviera miga, que fuese prácticamente sólo corteza.
Proceso:
  1. Poner en un bol sal y la masa del día anterior.
  2. Agregar el agua templada.
  3. Poner el aceite.
  4. Ir adicionando harina poco a poco mientras amasamos.
  5. Tapar con un paño y dejar que duplique el volumen.
  6. Amasar durante unos diez minutos, enharinando la superficie de trabajo y la bandeja de hornear.
  7. Hacer una bola y ponerla sobre la bandeja aplastándola lo máximo posible, creando un círculo de unos 20 centímetros de radio.
  8. Tapar con el paño para que duplique.
  9. Después marcar hendiduras por todo el círculo con los nudillos de la mano.
  10. Cuando tengamos el horno a 200º C, hornear durante 20 minutos, como otras veces más cerca del suelo y no hace falta vapor del agua.
Resultado y coste:
Una torta como quería sin miga para hacer unas tapitas de pan con aceite y jamón serrano, por ejemplo. Por tan sólo 40 céntimos. (Está claro que me refiero al pan solamente).

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