martes, 2 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN.


Utensilios:
  • Un bol para hacer el preparado.
  • Un yogur con su vaso, (que será nuestro medidor).
  • Un recipiente adecuado para hornear.
  • Unas varillas o tenedor para batir.
  • Una lengua o rebañadera para aprovechar bien la masa.
  • Y por supuesto los ingredientes y un horno.

Ingredientes:
  • 3 huevos medianos de unos 65 gramos cada uno.
  • Un yogur natural de los que ya hemos aprendido a hacer.
  • La capacidad de medio vaso del yogur de aceite de oliva o un vaso entero si es aceite de girasol.
  • La capacidad de 2 vasos del yogur llenos de harina, (mejor maicena o harina de repostería).
  • La capacidad de vaso y medio del yogur lleno de azúcar.
  • 1 limón.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Proceso:
1)      Poner a calentar el horno a 230º C sin turbo, es decir resistencia por abajo y por arriba.
2)      Mientras se calienta, en un bol se baten los huevos.
3)      Se añade todo el contenido del yogur.
4)      Se añade el aceite batiendo.
5)      Echar el zumo del limón recién exprimido y la ralladura de la cáscara.
6)      Añadir la harina batiendo.
7)      Verter el azúcar batiendo.
8)      Seguir moviendo mientras añadimos la levadura.
9)      Cuando tengamos una mezcla homogénea, engrasar el molde que vayamos a meter en el horno.
10)  Verter la masa en el recipiente que hemos engrasado, arrebañando muy bien.
11)  Como el horno ya se habrá calentado, meter el recipiente sobre una rejilla poniéndolo más cerca del suelo que de la parte superior del horno.
12)  Hornear durante 10 minutos a 230º C y otros 10 minutos a  200º C y mantener dentro del horno hasta que se enfríe. Desmoldar y listo para degustar.

Resultado y coste:
Yo he elegido un molde de silicona y por lo tanto no he tenido que engrasar y el coste ha sido de 2 euros y 10 céntimos incluyendo el consumo eléctrico.

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