lunes, 8 de octubre de 2012

YOGUR DE CHOCOLATE.

Utensilios:
  • Una cazuela para hacer el chocolate a la taza.
  • Una cuchara de madera.
  • Unas varillas para batir la mezcla.
  • Un cazo para distribuir la mezcla.
  • Los 7 vasitos de la yogurtera, (si es que es de 7).
  • La yogurtera.
  • El enchufe (por supuesto).
Ingredientes:
  • 200 gramos de chocolate de hacer, yo he elegido el de Vezdemarbán, que tiene 30 % de cacao.
  • 1 litro de leche como deseéis, (entera, semi o desnatada). 

Proceso:
  1. En una cazuela ponemos el chocolate separado en cuadrados o rallados acercándola al fuego con potencia fuerte con un poquito de leche.
  2. Vamos añadiendo leche poco a poco al tiempo que vamos deshaciendo el chocolate, moviendo con la cuchara de madera.
  3. Cuando hayamos añadido todo el litro y esté el chocolate hecho, retirar del fuego y enfriar lo más rápidamente posible. Ejemplo.-metiendo la cazuela en agua fría.
  4. Cuando esté bien frío, batir con las varillas para quitar la costra.
  5. Con el cazo distribuimos la mezcla en los vasitos de la yogurtera.
  6. Ponemos los vasos dentro de la yogurtera sin las tapas.
  7. Tapamos la yogurtera y enchufamos.
  8. Esperamos toda la noche, (es importante no destapar en ningún momento la yogurtera durante el proceso).
  9. Desenchufamos el aparato y sacamos los yogures.
  10. Dejamos enfriar a temperatura ambiente  durante dos horas o por enfriamiento rápido por inmersión en agua fría.
  11. Tapamos poniendo la fecha y al frigorífico.


Observación:
Como están hechos con cacao son algo amargos, así que los recomiendo a los amantes del cacao y del café y no para quien vaya pensando en “goloseos”.

Coste:
Siete yogures de chocolate por 1,25 euros del chocolate (la mitad de la tableta, que cuesta 2,50), más 0,75 euros de la leche, más 0,40 euros de luz, lo que suma 2,40 euros, es decir 34 céntimos cada uno. 

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