Utensilios:
- Un cuchillo (puntilla).
- La bandeja del microondas.
- Un vaso de cristal.
- El microondas.
Ingredientes:
- Unas 24 castañas.
- Medio vaso de agua del grifo.
Proceso:
- Con la puntilla hacemos un corte en las castañas, de tal forma que abramos la cáscara y un trozo de “carne”, para que no estallen al meterlas al microondas.
- Las ponemos repartidas por la superficie de la bandeja del microondas, de tal forma que no estén apelotonadas con el medio vaso de agua en el centro de la misma.
- Introducimos en el microondas y encendemos a una potencia de 600 W durante 5 minutos.
- Sacamos y a comer con cuidadito de no quemarnos los dedos.
Coste:
Si habéis recogido las castañas u os las ha regalado algún amigo
del Bierzo solamente unos céntimos de euro del agua y del consumo del horno
microondas.
Observación:
Están mucho más ricas horneándolas en una bandeja de horno
convencional pero el tiempo y el gasto aumentan de forma exponencial, puesto
que hay que calentar el horno a 200º C y asar durante unos 15 minutos. Si tenéis
tiempo y dinero yo me decanto por el sistema tradicional.
La sugerencia ha sido exclusivamente por eficacia y eficiencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario