Ingredientes:
- 4 huevos medianos o tres grandes.
- La capacidad de un vaso de agua lleno de azúcar.
- Dos vasos de leche, (entera, semi o desnatada).
- Las cáscaras de cuatro mandarinas.
- Azúcar para caramelizar el molde o flanera.
Procesos:
- Caramelizamos la flanera o molde echando una cucharada sopera de azúcar y una cucharada de agua, poniendo a calentar directamente a fuego medio para que no se queme demasiado y después sepa a quemado. En mi caso he utilizado el suplemento de mi olla que es extraordinario.
- Ponemos a cocer la leche en un cazo adecuado con las cáscaras de mandarina hasta que hierva. Retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que infusiones alrededor de 15 minutos.
- En un bol batimos los huevos y añadimos el vaso lleno de azúcar hasta mezclar perfectamente.
- Sacamos las cáscaras de la leche desechándolas, y la leche ya atemperada la vertemos sobre el batido de huevos con azúcar.
- Mezclamos bien y vertemos en el molde caramelizado.
- En el interior de la olla echamos un vaso de agua, ponemos el suplemento con la mezcla y cerramos la tapa.
- Llevar a ebullición la olla, una vez que tengamos las rayas de la válvula arriba, bajar el fuego al mínimo y mantener 10 minutos.
- Apagar y esperar a que se pueda abrir la tapa, después sólo falta esperar a que se enfríe y guardamos en el frigorífico.
- Desmoldar a la hora de servir volteando en un plato grande y repartir cada ración.
Resultado y coste:
8 raciones a 2 euros aproximadamente, y aún quedan las mandarinas peladas para decorar o degustar.
8 raciones a 2 euros aproximadamente, y aún quedan las mandarinas peladas para decorar o degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario