sábado, 1 de diciembre de 2012

FLAN DE MANDARINA.

Igual que ya hemos enseñado a hacer un flan de café hoy vamos a explicar el flan de mandarina elaborado en una olla rápida, es fabuloso pues en menos de veinte minutos sólo tendremos que esperar a que se enfríe para desmoldar y degustar.


Ingredientes:
  • 4 huevos medianos o tres grandes.
  • La capacidad de un vaso de agua lleno de azúcar.
  • Dos vasos de leche, (entera, semi o desnatada).
  • Las cáscaras de cuatro mandarinas.
  • Azúcar para caramelizar el molde o flanera.
Procesos:
  1. Caramelizamos la flanera o molde echando una cucharada sopera de azúcar y una cucharada de agua, poniendo a calentar directamente a fuego medio para que no se queme demasiado y después sepa a quemado. En mi caso he utilizado el suplemento de mi olla que es extraordinario.
  2. Ponemos a cocer la leche en un cazo adecuado con las cáscaras de mandarina hasta que hierva. Retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que infusiones alrededor de 15 minutos.
  3. En un bol batimos los huevos y añadimos el vaso lleno de azúcar hasta mezclar perfectamente.
  4. Sacamos las cáscaras de la leche desechándolas, y la leche ya atemperada la vertemos sobre el batido de huevos con azúcar.
  5. Mezclamos bien y vertemos en el molde caramelizado.
  6. En el interior de la olla echamos un vaso de agua, ponemos el suplemento con la mezcla y cerramos la tapa.
  7. Llevar a ebullición la olla, una vez que tengamos las rayas de la válvula arriba, bajar el fuego al mínimo y mantener 10 minutos.
  8. Apagar y esperar a que se pueda abrir la tapa, después sólo falta esperar a que se enfríe y guardamos en el frigorífico.
  9. Desmoldar a la hora de servir volteando en un plato grande y repartir cada ración.

Resultado y coste: 
8 raciones a 2 euros aproximadamente, y aún quedan las mandarinas peladas para decorar o degustar.


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