jueves, 27 de diciembre de 2012

GUIRLACHE.

Como sigue la Navidad y todavía quedan días por celebrar con reuniones familiares o de amigos, aquí os doy una posible solución para reponer dulces sin que se nos vacien los bolsillos. 
He de decir que este turrón se llama también de turrón del pobre.


Ingredientes:
·   250 gramos de almendras tostadas por nosotros (mejor Marcona).
·   300 gramos de azúcar.
·   El zumo de medio limón.
·   Una cucharadita de canela molida.

Proceso:
  1. Igual que el turrón duro, pelamos muy bien los almendrucos que nos habían regalado y los tostamos en una sartén o en una bandeja de horno sin poner ningún tipo de grasa durante unos 5 minutos removiéndolas con una cuchara de madera hasta que estén a nuestro gusto de tueste. (Yo aprovecho el calor residual del horno de cuando horneo el pan y es suficiente). Si se hace en sartén ha de ser a  fuego medio.
  2. En una cazuela ponemos el azúcar a calentar a fuego medio y cuando empiece a derretir añadimos el zumo de limón y la canela.
  3. Cuando tenga el caramelo la consistencia deseada se mezcla con las almendras tostadas y se vierte en el molde o simplemente sobre papel vegetal, extendiéndolo bien y se deja enfriar. Otra opción es verterlo sobre una oblea.Y la mejor sobre un molde de silicona.
  4. Sólo resta quitar el papel y comerlo

Como podéis observar es el turrón más fácil de hacer y el antecesor de los turrones actuales.

 Observación:
Dadas las circustancias actuales de carencias económicas, se pueden sustituir las almendras por cacahuetes pelados.


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