He de decir que este turrón se llama también de turrón del pobre.
Ingredientes:
·
250 gramos de almendras tostadas por nosotros (mejor Marcona).
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300 gramos de azúcar.
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El zumo de medio limón.
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Una cucharadita de canela molida.
Proceso:
- Igual que el turrón duro, pelamos muy bien los almendrucos que nos habían regalado y los tostamos en una sartén o en una bandeja de horno sin poner ningún tipo de grasa durante unos 5 minutos removiéndolas con una cuchara de madera hasta que estén a nuestro gusto de tueste. (Yo aprovecho el calor residual del horno de cuando horneo el pan y es suficiente). Si se hace en sartén ha de ser a fuego medio.
- En una cazuela ponemos el azúcar a calentar a fuego medio y cuando empiece a derretir añadimos el zumo de limón y la canela.
- Cuando tenga el caramelo la consistencia deseada se mezcla con las almendras tostadas y se vierte en el molde o simplemente sobre papel vegetal, extendiéndolo bien y se deja enfriar. Otra opción es verterlo sobre una oblea.Y la mejor sobre un molde de silicona.
- Sólo resta quitar el papel y comerlo
Como
podéis observar es el turrón más fácil de hacer y el antecesor de los turrones
actuales.
Observación:
Dadas las circustancias actuales de carencias económicas, se pueden sustituir las almendras por cacahuetes pelados.
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