- Una cazuela donde hacer la mezcla al fuego.
- Una taza para fundir el chocolate.
- Una cuchara de madera para remover.
- Agua fría.
- Microondas o baño María.
- Un frigorífico.
- Un plato.
- Una cucharita de postre.
- Un recipiente donde poner las trufas cuando estén hechas.
Ingredientes:
- 200 mililitros de nata, es decir un tetrabrick pequeño con materia grasa del 30%.
- 500 gramos de chocolate fondant negro o blanco, (dos tabletas de chocolate.
- Una copita o chorrito de güisqui.
- Agua fría o hielos.
- 200 gramos de fideos de chocolate para rebozarlas.
Proceso:
- Fundir el chocolate en una taza al microondas o en un baño María.
- En un fuego se pone la cazuela a fuego fuerte con los 200 mililitros de nata.
- Cuando cueza la nata a borbotones se echa el chocolate fundido, removiendo con la cuchara de madera de forma rápida.
- Cuando esté bien mezclado añadir el güisqui y seguir removiendo fuera del fuego.
- Enfriar lo más deprisa posible metiendo la cazuela en hielos o en el seno del fregadero con agua fría.
- Introducir la cazuela fría en el frigorífico y dejar reposar como mínimo 4 horas, es mejor hacerlo el día anterior.
- Pasado el tiempo recomendado, sacar del frigorífico.
- Preparar los fideos de chocolate en un plato.
- Ir cogiendo con una cucharita mezcla de la cazuela, haciendo bolas de un tamaño de un centímetro de radio.
- Pasar cada bolita o trufa por el plato de fideos rebozándolas bien.
- Ponerlas en el recipiente que hayamos preparado para guardarlas e introducirlas nuevamente en la nevera hasta que se coman.
Resultado:
Tres
docenas, (36), trufas por 6 o 7 euros.
Sugerencia:
-
Podemos poner cada trufita en un papelillo de trufa que encontraréis
en algunas papelerías, si queréis que luzcan más.
-
Aunque yo he hecho todas de chocolate negro porque me encanta,
podéis hacerlas de chocolate blanco o mezclando una tableta de cada color.
-
El güisqui podéis sustituirlo por cualquier licor que os agrade, o
café, o zumo de naranja,…
No hay comentarios:
Publicar un comentario