lunes, 10 de diciembre de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE.

Estas fiestas  de la constitución,..., he aprovechado la tradición, (mi tradición) y he preparado unas trufas como cada año por estas fechas. Para ello, necesitamos lo siguiente.

  Útiles:
  • Una cazuela donde hacer la mezcla al fuego.
  • Una taza para fundir el chocolate.
  • Una cuchara de madera para remover.
  • Agua fría.
  • Microondas o baño María.
  • Un frigorífico.
  • Un plato.
  • Una cucharita de postre.
  • Un recipiente donde poner las trufas cuando estén hechas.
Ingredientes:
  • 200 mililitros de nata, es decir un tetrabrick pequeño con materia grasa del 30%.
  • 500 gramos de chocolate fondant negro o blanco, (dos tabletas de chocolate.
  • Una copita o chorrito de güisqui.
  • Agua fría o hielos.
  • 200 gramos de fideos de chocolate para rebozarlas.

Proceso:
  1. Fundir el chocolate en una taza al microondas o en un baño María.
  2. En un fuego se pone la cazuela a fuego fuerte con los 200 mililitros de nata.
  3. Cuando cueza la nata a borbotones se echa el chocolate fundido, removiendo con la cuchara de madera de forma rápida.
  4. Cuando esté bien mezclado añadir el güisqui y seguir removiendo fuera del fuego.
  5. Enfriar lo más deprisa posible metiendo la cazuela en hielos o en el seno del fregadero con agua fría.
  6. Introducir la cazuela fría en el frigorífico y dejar reposar como mínimo 4 horas, es mejor hacerlo el día anterior.
  7. Pasado el tiempo recomendado, sacar del frigorífico.
  8. Preparar los fideos de chocolate en un plato.
  9. Ir cogiendo con una cucharita mezcla de la cazuela, haciendo bolas de un tamaño de un centímetro de radio.
  10. Pasar cada bolita o trufa por el plato de fideos rebozándolas bien.
  11. Ponerlas en el recipiente que hayamos preparado para guardarlas e introducirlas nuevamente en la nevera hasta que se coman.






Resultado:
Tres docenas, (36), trufas por 6 o 7 euros.

Sugerencia:
-          Podemos poner cada trufita en un papelillo de trufa que encontraréis en algunas papelerías, si queréis que luzcan más.
-          Aunque yo he hecho todas de chocolate negro porque me encanta, podéis hacerlas de chocolate blanco o mezclando una tableta de cada color.
-          El güisqui podéis sustituirlo por cualquier licor que os agrade, o café, o zumo de naranja,…



No hay comentarios:

Publicar un comentario