Útiles:
- Una cazuela donde hacer la mezcla al fuego.
- Una taza para fundir el chocolate.
- Una cuchara de madera para remover.
- Agua fría.
- Microondas o baño María.
- Un frigorífico.
- Dos moldes donde verter la mezcla, yo sólo he hecho una. Y he utilizado el ya conocido tetrabrick de leche cortado a lo largo.
Ingredientes para hacer dos
tabletas:
- ¼ litro de nata, (observad que cambia un poco con respecto a la receta de trufas.
- 500 gramos de chocolate fondant negro o blanco, (dos tabletas de chocolate.
- Una copita o chorrito de güisqui o el zumo de una naranja. (Si tenéis Grand Marnier es una opción excelente).
- Agua fría o hielos.
- 24 nueces peladas y troceadas a la mitad o en trozos más pequeños.
Proceso:
- Fundir el chocolate en una taza al microondas o en un baño María.
- En un fuego se pone la cazuela a fuego fuerte con el cuarto litro de nata.
- Cuando cueza la nata a borbotones, se echa el chocolate fundido, removiendo con la cuchara de madera de forma rápida.
- Cuando esté bien mezclado añadir el güisqui, (o el zumo, o…) y seguir removiendo fuera del fuego.
- Añadir las nueces troceadas y peladas, (llevando especial cuidado de que no quede ningún trozo de cáscara o piel). Y mover bien.
- Enfriar lo más deprisa posible metiendo la cazuela en hielos o en el seno del fregadero con agua fría.
- Echar en los moldes o molde forrados de papel vegetal u oblea. En mi caso no he tenido que hacerlo porque el tetrabrick no lo requiere por su inmejorable condición para desmoldar.
- Introducir las tabletas, (o tableta) de turrón en el frigorífico y dejar reposar hasta el día siguiente.
- Desmoldar cuando se vaya a usar y/o trocear.
- Y ya está listo para degustar.
Resultado:
Dos
tabletas de turrón por 4 euritos, (más o menos).
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