miércoles, 12 de diciembre de 2012

TURRÓN DE TRUFA Y NUECES.

Como ya hemos aprendido a realizar trufas de chocolate y quedan pocos días para las navidades, quiero enseñaros a ir elaborando turrones. Por ello, y aprovechando la receta de trufas he elegido este.
 

Útiles:
  • Una cazuela donde hacer la mezcla al fuego.
  • Una taza para fundir el chocolate.
  • Una cuchara de madera para remover.
  • Agua fría.
  • Microondas o baño María.
  • Un frigorífico.
  • Dos moldes donde verter la mezcla, yo sólo he hecho una. Y he utilizado el ya conocido tetrabrick de leche cortado a lo largo.
Ingredientes para hacer dos tabletas:
  • ¼ litro de nata, (observad que cambia un poco con respecto a la receta de trufas.
  • 500 gramos de chocolate fondant negro o blanco, (dos tabletas de chocolate.
  • Una copita o chorrito de güisqui o el zumo de una naranja. (Si tenéis Grand Marnier es una opción excelente).
  • Agua fría o hielos.
  • 24 nueces peladas y troceadas a la mitad o en trozos más pequeños.
Proceso:
  1. Fundir el chocolate en una taza al microondas o en un baño María.
  2. En un fuego se pone la cazuela a fuego fuerte con el cuarto litro de nata.
  3. Cuando cueza la nata a borbotones, se echa el chocolate fundido, removiendo con la cuchara de madera de forma rápida.
  4. Cuando esté bien mezclado añadir el güisqui, (o el zumo, o…) y seguir removiendo fuera del fuego.
  5. Añadir las nueces troceadas y peladas, (llevando especial cuidado de que no quede ningún trozo de cáscara o piel). Y mover bien.
  6. Enfriar lo más deprisa posible metiendo la cazuela en hielos o en el seno del fregadero con agua fría.
  7. Echar en los moldes o molde forrados de papel vegetal u oblea. En mi caso no he tenido que hacerlo porque el tetrabrick no lo requiere por su inmejorable condición para desmoldar.
  8. Introducir las tabletas, (o tableta) de turrón en el frigorífico y dejar reposar hasta el día siguiente.
  9. Desmoldar cuando se vaya a usar y/o trocear.
  10. Y ya está listo para degustar.


Resultado:
Dos tabletas de turrón por 4 euritos, (más o menos).




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