Su sabor es ligeramente picante y muy
fresco, ideal para aperitivos ya que estimula el apetito.
La mejor época de consumo es en los meses
de noviembre, diciembre, enero, febrero, marzo, abril y mayo.
RÁBANO “raphanus sativus “
Variedades:
- De raíz redonda: Saxa, de
pequeño tamaño, Redondo rojo de punta blanca y Redondo rosa de Sezanne
- De raíz alargada: Candela de fuego, de raíz roja y alargada.
Largo asalmonado rosa.
Los mejores:
Son los que presentan las hojas más verdes
y su aspecto ha de ser limpio y sin arrugas.
Preelaboración:
No requiere, sólo hay que despojar sus
hojas y tallar si se usan para decoraciones culinarias.
Conservación:
En cámara frigorífica entre 6º C a 8º C,
aunque es mejor consumirlas de inmediato.
Cualidades nutritivas destacables:
Los rábanos son ricos en minerales y
vitamina C. con poco valor calórico o
energético.
Aplicaciones gastronómicas:
Como aperitivo con sal y como elemento
decorativo en ensaladas.
Curiosidades.-
Se rumorea que su consumo comenzó en China
hace 3000 años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario